Особенности ремонта таунхаусов

Снижаем цены
Успейте заказать отделку в доме, коттедже или таунхаусе со скидкой в 5%! Предложение действует на внутренние отделочные и ремонтные работы под ключ
*Акция скоро закончится
Бесплатная оценка
Бесплатный выезд на объект, анализ потребностей и профессиональные рекомендации с расчётом стоимости работ
  • Отделка дома с дизайнерским интерьером
  • Отделка дома с установкой карнизов и штор
  • Отделка кухни
  • Отделка ванной комнаты с подстветкой светодиодными лентами
  • Отделка спа-комплекса, укладка плитки на пол, керамогранита на стену, поклейка обоев
  • Отделка потолка деревянными панелями и обшивка гипсокартоном с светодиодной подсветкой
  • Отделка интерьера в доме, поклейка обоев на стены, укладка плитки на пол, монтаж гипсокартона на потолок
  • Укладка паркетной доски с установкой внутрипольного конвектора
  • Обшивка стен вагонкой с покраской
  • Обшивка вагонкой и покраска стен в коттедже
  • Укладка клинкерной плитки на стены, монтаж вагонки на потолок
  • Декоративная штукатурка стен с покраской
  • Обшивка стен вагонкой, монтаж подвесного потолка из гипсокартона, нанесение рисунка на стены
  • Поклейка обоев на стены, монтаж декоративных элементов из ГКЛ, установка светодиодной подсветки
  • Отделка гостиной со вторым светом и большими панорамными окнами
  • Монтаж деревянной п-образной лестницы
  • Отлив бетонной винтовой лестницы и отделка
  • Поклейка обоев на стены, потолок из гипсокартона с лепным декором, укладка на пол керамогранита
  • Отделочные работы в ванной комнате
  • Монтаж композитного бассейна, с установкой инженерных систем, комплексная отделка
  • Монтаж композитного бассейна, отделка стен декоративной штукатуркой, укладка плитки на пол
Смотреть все фото
монтаж навесных фасадов
Читать все статьи
Отзывы наших клиентов
... Спасибо за идеальный результат, доступные цены и ваш профессионализм!
2019-08-16
Строительство и отделка загородных домов под ключ
Особенности ремонта таунхаусов
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 
13 Мая 2019

Все больше семей в погоне за уютным проживанием, предпочитают жить загородом, в дали от шумного города и суеты. Одной из таких альтернатив, являются небольшие дома, которые немного напоминают квартиры, так называемые таунхаусы. После покупки, которых, зачастую требуется выполнить внутреннюю реконструкцию. Компания «КСУ Нордвест» выполняет широкий спектр строительных работ, среди которых присутствует и ремонт под ключ.


Особенности ремонта в таунхаусе

Таунхаус - это симбиоз жилья, который включает в себя удобство квартиры и комфорт загородной жизни. Такой тип постройки представляет собой череду квартир, находящихся под одной крышей, но у каждой из них есть свой личный вход с улицы и участок. С каждым годом популярность такой застройки растёт, в первую очередь из-за более низкой стоимости, чем, например, коттеджа. Такая разница достигается за счёт более компактного участка и меньшими расходами на строительство, которые делятся на каждого жильца такого строения.

ремонт таунхауса под ключ

Расходы на подведение коммуникаций, также на руку владельцам, потому что они будут общими с остальными соседями. Отделка фасада частного дома требует больших расходов нежели подобные работы в объединенной конструкции, ведь по сути получается у каждого по две внешние стены. Наличие земли, прилегающей к каждому отдельному входу и задний двор, делают такой вид жилья еще более привлекательным. Не стоит забывать и про место для стоянки автомобиля или гаража, которые будут у каждого.


Виды таунхаусов

Широкое распространение застройки повлекло за собой появление различных видов строений, отличающихся формами и ценовыми категориями.

лейнхаус

Лейнхаус Представляет собой сочетание соседских домов, имеющих смежные стены. Количество секций в одном лэйнхаусе не ограничено, однако на практике используются от четырех до шести индивидуальных особняков. Отличительной особенностью, как правило, является оригинальное оформление фасада для каждого строения, гораздо большая площадь от 200 м2, земельный участок более 6 соток и расположение не в одну линию, а в различных направлениях. Можно назвать золотой серединой между квартирами и коттеджами, заслужено пользуется большой популярностью.

дуплекс

Дуплекс Как видно на изображении - это вид недвижимости предназначенный для проживания двух семей. Как правило, из обеих частей есть индивидуальный выход и у каждого по два и более этажа. Участок может быть общим или разделен забором. Такой вариант будет практичен для широкого семейного круга или очень хороших друзей. В России они не пользуются широкой популярностью, как например в Америке или Англии.

квадрохаус

Квадрохаус Исходя из названия, можно понять, что речь идет о домах, состоящих из четырех равнозначных секций, где смогут проживать четыре хозяина. Отличаются большой толщиной несущих стен, возведенных крестом пересекающимся в центре, которые разделяют дом на четыре части. Такое конструктивное решение позволяет существенно повысить шумоизоляцию, что в свою очередь помогает полностью изолироваться от соседей. Также для каждой из частей прилагается клочок земли, который будет разделен на равнозначные территории.

таунхаус в итальянском стиле

Виолетта Выполнен в итальянском стиле, где преобладают арки, террасы и черепичные крыши. Площадь может различаться в большом диапазоне, для данного вида жилья это не главный критерий. Тут изобилуют балконы и террасы, спроектированные в особом стиле. Благодаря просторным участкам, на прилегающей территории могут располагаться бассейны, а внутри сауны. «Виолетта» относительно редко встречается Московской области, основную популярность она приобрела в жарких частях региона.

Каждый из этих вариантов обладает своими достоинствами и недостатками, только подобрав для себя ключевые параметры, которыми должен будет обладать будущий дом, можно прийти к верному решению.

Чаще всего жилье такого типа продается с голыми стенами, поэтому после покупки для комфортного проживания, неизбежен ремонт в таунхаусе. Отделка частного дома внутри требует высокого профессионализма рабочих, имеющих многолетний опыт. Наша компания предоставляет данные услуги на территории Москвы и Московской области более 15 лет.


Этапы ремонта в таунхаусе

Как мы знаем, таунхаус – это не квартира в городе, а загородное многоуровневое жилье. В котором, как правило, на этапе проектирования закладывается два, а то и три этажа. Этот факт свидетельствует о большей площади и поэтому, перед тем как создавать дизайн-проект, необходима оценка технического состояния объекта, если этого не сделали при покупке.

1. Дизайн-проект

дизайн-проект 3D дизайн

Площадь каждой секции находится в среднем диапазоне от 150 до 200 м2. Большинство проектов предлагают стандартную расстановку, где нижний этаж используется как большая гостиная, которая окружена кухней, санузлом, подсобным и техническим помещением. Для уровней повыше, предполагается пространство для спален, гардеробных и санузла с душем или ванной. Чтобы все это внутреннее пространство было функциональным и красивым, нужен дизайн-проект. Он отражает основные этапы ремонта в таунхаусе:

  • план монтажа перегородок;
  • схема теплых полов, отопления;
  • привязка сантехнического оборудования;
  • привязка выключателей, розеток, осветительных приборов;
  • план лестницы;
  • развертка стен;
  • раскладка напольных покрытий;
  • план потолка;
  • расстановка мебели и оборудования.

Имея все эти данные, можно с точностью до самореза рассчитать стоимость ремонта таунхауса.

2. Инженерные коммуникации и электричество

инженерия разводка электрики система отопления

Выполняемые работы, такие же как для ремонта частного дома под ключ, список остается прежний. Для комфортной жизни, здесь тоже необходима прокладка важных коммуникаций:

  • система водоснабжения и отопления;
  • электроснабжение;
  • вентиляция.

В большинстве случаев, основные коммуникации уже подведены к постройкам, остается только развести их по всей площади. Как правило, типового плана расстановки систем не бывает. Даже когда мы берем в расчет то, что каждая секция такой постройки одинакова, все равно каждый владелец видит свое будущее место жительства по-другому и делает его удобным именно под себя.

Людям которые не разбираются во всех нюансах отопительных систем, сделать правильный выбор оборудования, сложно. Это ответственность квалифицированных сотрудников, они помогут подобрать именно то, что требуется в каждом отдельном случае. Вначале выбирается тип отопления: газовое, дизельное или электрическое; и из этого уже вытекают решения последующих задач.

Зачастую канализация и водопровод в подобных поселках имеют централизованную сеть. Внутри остается только развести трубы, по верной технологии, что бы водоснабжение работало на всех этажах одинаково.

Согласно проекту, внутри разводят электропроводку. В современном мире очень много гаджетов, смартфонов и прочей техники которые требуют электричества, чтобы не разбрасывать по дому удлинители, в каждой комнате размещается необходимое количество розеток. Осветительные приборы также монтируются с учетом предварительной планировки. В результате света во всех комнатах будет достаточно.

Вентиляция – важный этап проектирования. От того насколько качественно она будет выполнена, зависит внутренний микроклимат в помещении. Она позволяет избегать появления грибка и плесени, выводит запахи из кухонного пространства и удаляет излишки влаги, что позволяет создать комфортную атмосферу жизнедеятельности.

3. Черновая отделка

шпатлевка стен обшивка потолка гипсокартоном

Также, как и ремонт коттеджей под ключ, так и таунхаусов требует выполнения одинакового комплекса задач. Для того чтобы оживить задумки проекта, которые вложил в него дизайнер, все поверхности подготавливаются следующим образом:

  • стены выравниваются путем оштукатуривания или монтажа гипсокартона, для придания гладкости и повышения адгезии материалов, поверхности шпатлюются и наносится грунтовка. На этом этапе стоит позаботиться о звукоизоляции помещений, которые соприкасаются с соседями;
  • потолки в зависимости от выбранной технологии, подготавливаются по-разному. Если выбрана покраска, то их штукатурят-шпатлюют-красят. Когда мы говорим о подвесных потолках, в этом случае монтируется каркас, на который будет крепиться подвесная конструкция;
  • полы тоже готовятся к финишной отделке. В зависимости от типа перекрытий (деревянные или бетонные) выбирается конструктивная технология монтажа. В любом случае они должны быть ровными, крепкими и долговечными.

4. Финишная отделка

финишные работы готовый интерьер

Именно та видимая часть интерьера, что будет бросаться первым делом в глаза и есть результат финишных работ. Благодаря проекту, легко ориентироваться в большом количестве материалов, которые относятся к каждой отдельной комнате. Заключительный перечень включает в себя:

  • укладка напольного покрытия (ламинат, паркет, плитка и т.д.);
  • отделка стен (покраска, поклейка обоев, укладка плитки, нанесение декоративной штукатурки, кладка камня, монтаж деревянных панелей, вагонки);
  • устройство потолка (окрашивание, оклейка обоями, натяжные потолки, укладка паркетной доски, вагонки).

Данный этап отделочных работ является творческой задачей, где требуется опытное знание технологий выполнения. Владельцу нет никакой нужды вникать во все нюансы выполнения. Наши специалисты выполняют высококачественную отделку согласно всем современным стандартам. По завершению, выполняется комплексная уборка строительного мусора, в результате чего заказчик получает готовое для заселения жилье.


Стоимость ремонта таунхауса

Цены на осуществляемые работы фиксируются в договоре и по ходу строительства не меняются. Стоимость в каждом случае разная, потому что зависит от следующих факторов:

  • выполняться будет в чистой или уже обжитой постройке;
  • общей площади и высоты постройки;
  • ценовая категория материала;
  • присутствие хай-тек или трудно монтируемых элементов в интерьере.

Закупку и доставку требуемого материала, можно поручить сотрудникам нашей фирмы. Это позволит сэкономить на закупке материалов деньги и время.

Косметический ремонт

Включает в себя только демонтажные и чистовые работы. Ориентирован на таунхаусы в которых была уже выполнена отделка, а теперь требуется освежить внутреннее помещение. Подразумевается, что все коммуникации проведены, заменяется лишь финишное покрытие.

от 4 900 руб/м2

Капитальный ремонт

Охватывает весь комплекс выполняемых работ под ключ. Зачастую этот вид выбирают после покупки новостройки с «голыми стенами». Инженерные коммуникации, черновая и чистовая отделки включены в перечень предстоящих задач.

от 8 900 руб/м2

Элитный ремонт

Список выполняемых работ остается прежним, как и в капитальном, однако используются дорогостоящие материалы и увеличивается сложность монтажа, что впоследствии повышает стоимость ремонта таунхауса.

от 10 900 руб/м2

Когда договор заключен, заказчик может не беспокоится о соблюдении сроков и стоимости ремонтных работ, а предоставляемая гарантия, свидетельствует о качественном выполнении своих обязательств. Также мы предоставляем послегарантийное обслуживание объектов, на которых мы осуществляем строительную деятельность.



Автор:
Оцените статью:
4
5
1
5
5
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Мы непременно свяжется с вами для уточнения деталей.